Координационные и совещательные органы

МВД по Республике Мордовия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами власти Республики Мордовия по вопросам обеспечения правопорядка в соответствии с требованиями Федеральных законов от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», от 06.10.1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», в целях реализации принципа взаимодействия и сотрудничества, а также положений Указа Президента Российской Федерации от 11.12.2010 г.
№ 1535 «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка» и Указа Главы Республики Мордовия от 16.12.2010 г. № 297–УГ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в Республике Мордовия».

Взаимодействие органов внутренних дел с органами законодательной и исполнительной власти республики осуществляется путём:

- разработок программ («Дорожных карт»), комплексных планов совместных действий;

- взаимного обмена информацией;

- участия в совещаниях, семинарах, пресс-конференциях, заседаниях «круглого стола»;

- проведения аналитических исследований по наиболее актуальным проблемам борьбы с преступностью и выработки на их основе рекомендаций и предложений по их решению;

- проведения правовой пропаганды среди населения;

- создания межведомственных рабочих групп по направлениям деятельности по обеспечению правопорядка;

- проведения совместных операций, рейдов, осмотров и обследований объектов в целях профилактики нарушений общественного порядка;

- оказания практической помощи общественным формированиям, осуществляющим охрану общественного порядка на добровольной и профессиональной основе.


Координационные и совещательные органы Республики Мордовия

Нормативные правовые акты

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России